كيف نتجنب اصفرار الأسنان بسبب بعض الأغذية
* زيادة الأحماض المتراكمة على الأسنان تسمح للأصباغ الموجودة في الطعام باختراق السن الى الداخل الأمر الذي يزيد من تحول اللون الأبيض للأسنان الى الأصفر !
كما تسبب الأغذية الحامضية و السكرية بشكل عام اصفرار الأسنان و تعرضها للتسوس
* أهم الأغذية المسؤوله عن اصفرار الأسنان هي: الصلصة الحمراء .. الكولا .. القهوة .. الشاي الصويا صوص .. الفواكه و الخضار المركزة بالصبغات مثل الشمندر و التوتيات
* و لتجنب تراكم الأحماض و الأصباغ الموجودة في تلك الأغذية على الأسنان ينصح بغسل الفم و الأسنان بالماء و المضمضة بعد الأكل مباشرة كما أن شرب كوب من الحليب بعد تلك الأغذية يساعد على معادلة تلك الأحماض و بالتالي حماية الأسنان من التلف.
* زيادة الأحماض المتراكمة على الأسنان تسمح للأصباغ الموجودة في الطعام باختراق السن الى الداخل الأمر الذي يزيد من تحول اللون الأبيض للأسنان الى الأصفر !
كما تسبب الأغذية الحامضية و السكرية بشكل عام اصفرار الأسنان و تعرضها للتسوس
* أهم الأغذية المسؤوله عن اصفرار الأسنان هي: الصلصة الحمراء .. الكولا .. القهوة .. الشاي الصويا صوص .. الفواكه و الخضار المركزة بالصبغات مثل الشمندر و التوتيات
* و لتجنب تراكم الأحماض و الأصباغ الموجودة في تلك الأغذية على الأسنان ينصح بغسل الفم و الأسنان بالماء و المضمضة بعد الأكل مباشرة كما أن شرب كوب من الحليب بعد تلك الأغذية يساعد على معادلة تلك الأحماض و بالتالي حماية الأسنان من التلف.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق